VAKSINASI COVID-19 DAN SOSIALISASI PENGUATAN PENDATAAN KELUARGA

• Oct 11, 2021
  • TOKOH MASYARAKAT, KESEHATAN, PEMBANGUNAN

Sejomulyo, 11 Oktober 2021.  Acara Vaksinasi massal di Desa Sejomulyo dipadati warga yang hendak mengantri Vaksinasi. Warga yang sudah mendaftarkan diri sejak 2 hari yang lalu itu menyerbu Balai Desa Sejomulyo dari mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 14.30 WIB . Untuk mengantisipasi kerumunan dan penumpukan massa pihak Pemerintah Desa sigap mensiasati dengan membagikan blangko isian Vaksin dari H-1 kemarin secara door to door oleh Perangakat Desa, sehingga ketika sampai ke lokasi Vaksinasi / Balai desa tinggal mengambil antrian pemeriksaan di lanjutkan suntikan Vaksin dari tenaga Medis Puskesmas Juwana yang langsung dikomando oleh Kepala Puskesmas Dr. TOTOK. Hal itu di akui ketua DINSOSP3A Kab.Pati yang hadir dalam acara tersebut, menurut dia antrian warga untuk di Vaksin saat ini cukup meningkat sehingga justru membawa Kab.Pati masuk dalam PPKM Level 2 dan prosentase Pandemi Corona /Covid-19 ototmatis meningkat dan menurunnya terlihat dari bagaimana antusias warga dalam antusiasme mengikuti Vaksin. Sejalan lurus dengan sambutan Anggota DPR RI Komisi IX via Live Zoom  (Bp. Edy Wuryanto) " Kasus Vaksin tidak bisa dilaksanakan sendiri oleh Pemrintah karena butuh gotong royong oleh semua elemen masyarakat, seperti hari ini Komisi IX selalu mensupport dan bersinergi dengan BKKBN dan Dinas Sosial dalam pelaksanaan Vaksin Massal yng di selenggarakan di Desa Sejomulyo Kec.Juwana Kab.Pati dengan target 500 Vaksin sukses terlaksana. Kades Sejomulyo (Bp.Hardi) menyampaikan terima kasih atas perhatian khusus yang diberikan Kepada Desa Sejomulyo mendapat 500 Vaksin. Mudah mudahan kedepan warga Sejomulyo senantiasa sehat sejahtera terhindar dari wabah yang lagi mendunia /Covid-19.