TEST COMMISIONING POMPA AIR SEJOMULYO

• Oct 08, 2021
  • POTENSI DESA, DANA DESA, TOKOH MASYARAKAT

Sejomulyo, 8 Oktober 2021 Test Commisioning atau serangkaian kegiatan pemeriksaan dan pengujian instalasi listrik dirumah pompa Sejomulyo hari ini dilakuakan oleh Tim Konsultan dari PT MESSINDO MULTI JAYA Surabaya yang merupakan tahapan  akhir dalam pelaksanaan pembangunan rumah pompa ini. Pembangunan yang dimulai bulan ketiga ditahun ini hingga sekarang yang menghabiskan anggaran dana kurang lebih 700 juta ini digadang gadang akan mampu menjadi menjadi penopang suplai air ke area persawahan Desa Sejomulyo dari titik hisap di bantaran kali Silugonggo Dk.Garuwan Sejomulyo sampai titik tumpah di selatan desa. Sehingga sudah barang pasti yang semula petani hanya mampu 1-2 kali musim tanam setelah adanya Program Pompanisasi ini dijamin 3 kali musim tanam pasti terwujud.