POSYANDU BALITA SEJOMULYO OKTOBER 2024

• KEGIATAN, KESEHATAN

Pelaksanaan Posyandu Balita Bulan Oktober 2024
Desa Sejomulyo, Kecamatan Juwana

Kegiatan Posyandu Balita di Desa Sejomulyo telah sukses dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Jumat, 11 Oktober 2024
Waktu            : 08.00 WIB - 11.00 WIB
Tempat          : Balai Desa Sejomulyo

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 45 balita beserta orang tua mereka. Posyandu meliputi beberapa layanan utama seperti:

1. Pemeriksaan Berat dan Tinggi Badan: Setiap balita diperiksa berat dan tinggi badannya untuk memantau pertumbuhan mereka. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa mayoritas balita berada dalam kategori berat dan tinggi badan yang sesuai dengan usia.

2. Pemberian Vitamin dan Imunisasi: Pemberian vitamin A dan beberapa jenis imunisasi juga dilakukan dalam kegiatan ini guna menjaga kesehatan balita dan mencegah berbagai penyakit.

3. Penyuluhan Gizi dan Kesehatan Anak: Tim kesehatan memberikan penyuluhan kepada para ibu mengenai pentingnya gizi seimbang dan perawatan kesehatan untuk anak-anak. Para ibu juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berkonsultasi mengenai perkembangan kesehatan balitanya.

Antusiasme para warga sangat tinggi, terbukti dengan kehadiran yang cukup banyak dan partisipasi aktif dari para ibu dalam sesi penyuluhan.

Ucapan Terima Kasih
Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Desa Sejomulyo yang telah berpartisipasi, serta tim kesehatan dan kader posyandu yang telah bekerja keras menyukseskan acara ini. Kami berharap kegiatan posyandu berikutnya juga akan berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi kesehatan balita di desa kita.

Penanggung Jawab
Panitia#TP.PKK#Kader#Posyandu Desa Sejomulyo