Kegiatan Posyandu dan Imunisasi Di Balai Desa Sejomulyo

• Oct 13, 2021
  • DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

[caption id="attachment_468" align="aligncenter" width="552"] Sejomulyo,13 Oktober 2021[/caption] Memasuki pertengahan bulan ini Ketua TP.PKK Sejomulyo bersama kader melaksanakan rutinitas Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu). Posyandu adalah jenis pelayanan kepada anak berupa penimbangan untuk memantau pertumbuhan anak. Penimbangan Balita dilakukan secara rutin di Posyandu  tepatnya di Balai Desa Sejomulyo untuk memonitor dan mendeteksi sedini mungkin bilamana terjadi penyimpangan pertumbuhan Balita. Penimbangan yang kemudian dicatat perkembangan balita dan melihat garis pertumbuhan berat badan anak dari bulan ke bulan dapat diketahui status pertumbuhan balita tersebut. Di Posyandu pula Balita mendapatkan layanan Imunisasi, macam Imunisasai ynag diberikan di Posyandu Sejomulyo hari ini adalah : -Imunisasi DPT -Imunisasi Campak Dengan adanya Posyandu yang sasarannya adalah bayi dan Balita sangat tepat untuk meningkatkan gizi balita yang kemudian harapannya kedepan bayi dan balita Sejomulyo sehat selalu.