PENYALURAN BLT DD Bulan 1,2,3 TA.2022

Sejomulyo, 02 Maret 2022

Bantuan langsung tunai (BLT- DD) Desa Sejomulyo Bulan 1,2,3 di laksanakan pada Rabo, 02 Maret 2022 di serahkan kepada keluarga penerima manfaat /KPM 142 kk dengan masing – masing kk mendapat Rp.300.000,- kali 3 bulan  jumlahnya Rp 900.000,- .

Penyerahan BLT didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Sejomulyo, serta perangkat Desa di Balai Desa Sejomulyo yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2022 ini diberikan kepada 142 KK  sesuai dengan jumlah yang ditetapkan dalam Musdes. di mana BLT DD tahap ini merupakan tahap awal BLT DD yang di laksanakan oleh Pemerintah Desa  di tahun anggaran 2022 ini .

Pemerintah Desa Sejomulyo Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) kepada kepala keluarga yang belum mendapatkan bantuan PKH, Sembako dan BLT Pusat ataupun Bansos yang lainnya.

Dijelaskan oleh Kades Sejomulyo (Bp. Hardi ) pembagian BLT-DD ini berdasarkan regulasi Permendes PDT dan Transmigrasi  tentang prioritas penggunaan Dana Desa.

“Salah satunya ditegaskan bahwa penggunaan dana desa untuk tiga hal yaitu penanganan pencegahan Covid-19, yang didalamnya untuk pembayaran BLT-DD,” jelasnya.

Dikatakan, penyaluran BLT-DD ini akan dilakukan secara bertahap dengan demikian harapannya uang tersebut bisa digunakan sebaik mungkin, dalam membantu ekonomi masyarakat guna memenuhi kebutuhan sehari hari .