POSYANDU LANSIA FEBRUARI 2022

SEJOMULYO, 07 FEBRUARI 2022

Kegiatan POSYANDU lansia dan POSBINDU dilakukan setiap bulan, untuk kegiatan meliputi pengecekan berat badan, tensi darah, gula darah. Kegiatan ini dipimpin oleh ibu Bidan Desa yaitu ibu Katri Sunarsih Amd.Keb.

Usia lanjut adalah mereka yang telah berusia 60 tahun keatas,  adapun pengertian dan tujuan pembentukan posyandu lansia antara lain :

• Mendekatkan pelayanan dan meningkatkan peran serta masyarakat dalam pelayanan kesehatan disamping meningkatkan komunikasi antara masyarakat usia lanjut.
  • Meningkatkan jangkauan pelayanan kesehatan lansia di masyarakat, sehingga terbentuk pelayanan kesehatan yang sesuai dengan kebutuhan lansia.

Posyandu lansia / kelompok usia lanjut adalah merupakan suatu bentuk pelayanan kesehatan bersumber daya masyarakat khususnya pada penduduk usia lanjut.

Pada hari senin ini Tim TP.PKK dan kader-kader Posyandu Lansia Desa Sejomulyo melakukan kegiatan rutin bulanan semacam ini bekerjasama dengan Tim Kesehatan dari Puskesmas Juwana -Pati.